Abbildung

Kita Arche Noah

Die Kita Arche Noah hat als Träger die evangelische Auferstehungskirchengemeinde. Die Kita ist ein Ort der großartigen Begegnung, Erziehung, Bildung und Betreuung.

Warum? Weil Kinder aus unterschiedlichen Schichten, Religionen und Nationalitäten hier zusammenfinden und somit keine konfessionelle oder religiösen Grenzen bestehen. Hier ist jeder herzlich willkommen. Schauen Sie hinter die Kulissen...

Verstärkung für das Team gesucht!

Wir betreuen insgesamt 74 Kinder im halboffenen Konzept:
* in zwei Kindergartengruppen im Alter von 3 bis 6 Jahren,
* in einer altersgemischten Gruppe im Alter von 2 bis 5 Jahren und
* in einer Krippengruppe Kinder im Alter ab 18 Monaten.

Betreungszeiten

Die Betreuungszeiten sind Mo - Fr:

halbtags: von 7.00 bis 12.30 Uhr
halbtags mit Mittagessen: von 7.00 bis 14.00 Uhr
ganztags: von 7.00 bis 16.30 Uhr
Krippengruppe: 7,5 Stunden täglich

Krippenmodule:
1. von 7 bis 14.30 Uhr
2. von 8 bis 15.30 Uhr
3. von 9 bis 16.30 Uhr

Betreuungskosten

Das Land Hessen hat beschlossen, dass ab dem 01.08.2018 die Kindergartenplätze für Kinder ab dem dritten Lebensjahr bis zum Schuleintritt für eine tägliche Betreuungszeit von bis zu 6 Stunden kostenfrei sind.
Eine Übersicht der Kosten können Sie anhand der Tabelle entnehmen: Gebühren 2018/2019 ... (22,45 KB)

Anmeldung

Seit August 2013 erfolgt die Anmeldung in Oberursel zentral über das Online-Portal und der Verwaltungssoftware von Little Bird®, s. Anmeldung Stadt Oberursel oder direkt bei dem s. Little Bird.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an die:

Stadtverwaltung Oberursel (Taunus), Geschäftsbereich Familie, Bildung und Soziales, Abteilung Kindertagesstätten,
Rathausplatz 1, 61440 Oberursel

Mittagessen

Im benachbarten Haus Emmaus wird täglich ein 3-Gänge-Menü für 55 Kinder frisch, vitaminhaltig, abwechslungsreich und den kindlichen Bedürfnissen angepasst entsprechend gekocht.