Pfarrer/in

Derzeit ist die Stelle vakant.
Bis zur Wiederbesetzung der Pfarrstelle wird die pfarramtliche Unterstützung der Gemeinde durch eine Vakanzvertretung sichergestellt. Pfarrerin Margit Bonnet vom ev. Pfarramt der Hochtaunuskliniken wird dankenswerter Weise für die Zeit der Vakanz die sog. pfarramtliche Vertretung übernehmen. In dieser Funktion ist sie gemeinsam mit dem Kirchenvorstand Ansprechpartnerin für alle geschäftlichen Belange der Gemeinde und wird z. B. auch an den Kirchenvorstands-Sitzungen teilnehmen.
Im November 2019 wird Vikarin Jolanda Gräßel-Farnbauer die sogenannte Lehrpfarrervertretung übernehmen. Am Ende ihres Vikariats wird sie einen Monat lang selbstständig die Gemeindearbeit leiten und die pfarramtliche Geschäftsführung haben.

2. Gottesdienste: Die sonntäglichen Gottesdienste werden zu den gewohnten Uhrzeiten von den Pfarrern des Dekanats, der Vikarin der Ev. Auferstehungskirche Jolanda Gräßel-Farnbauer und Prädikanten im Wechsel gehalten.

3. Kasualien (Trauung, Hochzeitsjubiläen, Beerdigung): Die Kasualvertretung für die Auferstehungskirchengemeinde übernehmen die Pfarrer*innen aus Oberursel und Bad Homburg in einem verabredeten Dienstplan, auch Pfarrer Reiner Göpfert nimmt daran teil. Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro, Oberhöchstadter Str. 18b (06171 – 913160).

4. Taufen: Taufen sind immer dann möglich, wenn eine Pfarrerin/ein Pfarrer oder eine Prädikantin/ein Prädikant den Gottesdienst hält. Anmeldungen bitte frühzeitig im Gemeindebüro.

5. Konfirmandenunterricht: Da der Konfirmandenunterricht in Kooperation mit der Christuskirche und einem großen Team ehemaliger Konfirmanden und Konfirmandinnen (Teamer) durchgeführt wird, wird er wie gewohnt stattfinden.

6. Gemeindeleben: Alle anderen Gemeindeveranstaltungen laufen wie gewohnt weiter. Natürlich wird man an verschiedenen Stellen aber auch merken, dass die Stelle vakant ist. Doch unsere engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitenden werden versuchen, die Vakanz so gut es geht zu meistern.

Sollten dennoch Fragen offen sein, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Reiner Göpfert oder an das Gemeindebüro.